• LV
  • RU
  • EN
Menu
21 Октябрь, 2021

«Год без календаря» группы BrainStorm («Утро в Петербурге»)

На связи с программой «Утро в Петербурге» Ренарс Кауперс, вокалист рок-группы BrainStorm и Янис Юбалтс, музыкант рок-группы BrainStorm.

ВАСИЛИЙ КИРОВ,ведущий:
Сегодня группа BrainStorm поделится своим новым студийным альбомом. Пластинку «Год без календаря» музыканты презентуют в необыкновенном формате. Работа над ним шла несколько месяцев в специальном павильоне, где музыканты вживую исполняли свои новые песни.
ЛЮДМИЛА ШИРЯЕВА,ведущая:
Мультимедийные декорации, яркая драматургия, мощный продакшн, профессиональные танцоры, неоновый грим, акробаты и даже живая лошадь. BrainStorm подготовили настоящий мюзикл. В вашей деятельности это что-то новое. Почему создали такой необычный, даже сказочный формат?
РЕНАРС КАУПЕРС,вокалист рок-группы BrainStorm:
Абсолютно верно, это небывалый случай в истории BrainStorm, что мы решили сделать концертный фильм или видеоальбом. Время такое. Мы хотим играть музыку живую, в хорошем качестве и при этом встречаться со своим зрителем. Это не всегда удаётся в эти дни. Поэтому мы решили снять такой яркий, красочный концертный фильм с новыми песнями. В нём нашим друзья, декорации, сценография.
ВАСИЛИЙ КИРОВ,ведущий:
Сценографом и режиссёром выступил ваш барабанщик Каспарс Рога. Он вас и танцевать учил?
РЕНАРС КАУПЕРС,вокалист рок-группы BrainStorm:
До этого Каспарс ещё не дошёл. У нас был прекрасный хореограф, но Каспарс – генератор идей. Он обычно отвечает за клипы нашей группы и за сценографию в концертах. А сейчас он сделал новый шаг.
ЛЮДМИЛА ШИРЯЕВА,ведущая:
Как вы сами определяете тему своего видеоальбома?
РЕНАРС КАУПЕРС,вокалист рок-группы BrainStorm:
Обычно, когда мы записываем новый альбом, наши друзья говорят, ой, у вас калейдоскоп музыки. Наверное, это переходит теперь в визуальную форму. Есть песни в фильме, где музыка танцевальная, и мы все время танцуем. А есть песни с анимацией в стиле японского манго. Концепция в разнообразии. Будем разными.
ВАСИЛИЙ КИРОВ,ведущий:
Янис, сложно ли танцевать с гитарой?
ЯНИС ЮБАЛТС,музыкант рок-группы BrainStorm:
Танцевать с гитарой трудно. Когда нужно было выучить шаги, чтобы синхронно совпало вместе со всеми, мы тщательно тренировались. Даже дома по сделанному хореографом специальному ролику мы разучивали движения у зеркала. Скоро наступят тёмные зимние вечера, будем сидеть дома, поэтому мы решили привнести яркость, мелодичность и движение.
ВАСИЛИЙ КИРОВ,ведущий:
Где петербуржцам посмотреть эту премьеру?
РЕНАРС КАУПЕРС,вокалист рок-группы BrainStorm:
Друзья, сегодня вечером в 21.00 на платформе Lookport.