• LV
  • RU
  • EN
Menu
21 Май, 2020

Премьера от BrainStorm! «Ночная Смена» — на всех цифровых платформах!

«Это – солнечная система,
Но в этой системе есть конкретная тема.
Когда отступает Солнце
Зажигаются звёзды, выходит ночная смена»
«Ночная Смена», BrainStorm

Город засыпает, просыпаются герои. Новая песня BrainStorm «Ночная Смена» родилась как предвестник крупнейших российских концертов группы в Москве и Санкт-Петербурге из рефрена «Ночная смена на ВТБ-Арене». Шоу BrainStorm были намечены на осень, но теперь перенесены на весну 2021. Карантин спутал планы, но придал музыке особое значение – «Ночная Смена» посвящена настоящим супергероям в масках: докторам, медсестрам, пожарным и всем тем, кто остается на посту.

Идея песни давно витала в воздухе и сложилась только сейчас. Вспоминает Ренарс Кауперс: «Однажды я стоял в комнате и топил печку. Вдруг подумал о Викторе Цое – ведь он работал по ночам кочегаром. Представляю, как он сидел ночью у огня, ждал, когда пора будет закидывать новую партию дров, брал гитару, и рождались его песни. Мне кажется, в «Ночной Смене» есть немного этого настроения».

Текст песни написал постоянный автор BrainStorm Сергей Тимофеев, а Ренарс Кауперс впервые попробовал её спеть в одном из гостиничных номеров на гастролях в России. Примечательно, что именно тот первый вариант стал самым точным и вошел в финальный мастеринг сингла. Музыканты BrainStorm работали над своими партиями каждый у себя дома в Риге, а продюсер песни Повел Олсон – в Стокгольме.

«А почему усатый без маски?», — спросите вы, когда увидите лирик-видео. Забавный анимационный ролик с текстом «Ночной Смены» уже доступен для просмотра на youtube канале группы.

«Ночная Смена» от BrainStorm заступила на пост 21 мая. Это первая музыка группы в режиме самоизоляции, и коллектив не собирается на этом останавливаться. Слушать на всех цифровых платформах ЗДЕСЬ!