• LV
  • RU
  • EN
Menu
11 Май, 2021

Первая книга о BrainStorm — официально в продаже!

BrainStorm в полном составе, Илья Лагутенко, Шура и Лева из БИ-2, маэстро Раймонд Паулс и другие рассказывают о “Брейнах” в первой официальной биографии группы.

Парни из BrainStorm — Янис, Ренарс, Каспарс и Марис — родились в одном роддоме прибалтийского города Елгава, в тридцати минутах езды от Риги. Вместе росли, вместе ходили в школу. А однажды все вместе выступили с детским хором «Кузнечик»: спели под аккомпанемент Раймонда Паулса, вдохновились и прыгнули далеко-далеко.

Сегодня они собирают стадионы, получают награды ведущих музыкальных телеканалов, выступают на знаковых фестивалях… Мегауспех.

«Поначалу их никто не замечал. А мне запомнился один концерт в деревне, под проливным дождем, где эти мальчишки скакали по лужам как безумные, с песней «Lidmašīnas». Они использовали в ней фразу из песни «Листья желтые», моего первого шлягера, с которым я вышел на российскую эстраду. Хорошо обыграли, молодцы. Прошло много лет, и недавно они позвали меня вместе исполнить «Lidmašīnas», когда собрали уже 60 тысяч человек и не прыгали по лужам», — говорит о BrainStorm композитор Раймонд Паулс.

В мае прибалтийские интеллигенты и покорители стадионов выпускают первую за 30 лет автобиографию, для которой настал момент. Она не похожа на большинство мемуаров, она будет интересна даже тем, кто никогда не слышал о BrainStorm. С первых страниц забываешь, что это книга: кажется, что сидишь с друзьями на кухне и травишь байки из прошлого. О первой общей машине, о школьных прикидах и первых концертах. И вместе с ребятами тебя то поглотит, то отпустит манящая пучина рок-н-ролла. Но что может быть приятнее, ведь все мы немного рокэнроллы в душе!

Занятный нюанс — автор книги Алина Катран-Шиллинг помногу часов говорила с каждым из участников BrainStorm по отдельности, и они до самого выхода книги не знают, какие секреты выболтали коллеги по группе. Первые читатели книги “Ты не один” — это сама елгавская четверка, которая после 40 лет дружбы точно узнает друг о друге что-то новенькое.

“Ты не один” — это не просто история успеха, это роман-биография обо всем, что важно любому человеку: о любви и дружбе, о предательстве и вере, о жизни и смерти. Рассказы в этой книге согревают душу, и пока читаешь, хочется слушать песни “Брейнов” и звонить своим самым близким друзьям.

«BrainStorm — это дух, свет. Когда слушаешь их песни, даже грустные, в них очень много света, чистоты, мелодичности. А уже когда лично знаешь парней, то этот свет просто накрывает тебя. Для меня это одна из самых светлых групп. И одна из немногих, которую мы можем назвать своими настоящими друзьями. В любой момент мы готовы поддержать их — а они, я уверен, нас. Когда мы встречаемся, мы много говорим о жизни, а когда мы выступаем на одних мероприятиях, то из двух гримерок сразу делаем одну! Они же schoolband, как и мы», — говорит о парнях Шура из БИ-2.

Окунитесь в пропитанную янтарным теплом биографию группы и узнайте:

  • Про первый концерт в спортзале, перевернувшийся гастрольный автобус, пик славы и все искушения рок-н-ролла
  • Как петь, говорить и думать сразу на трёх языках, а также про советское детство и концерты с Depeche Mode, R.E.M и Rolling Stones
  • Про загадочную гибель пятого участника группы и про то, кем бы стал каждый из них, не будь BrainStorm
  • О том, в чем признался группе Илья Лагутенко, как они подружились с Би-2 и почему предисловие написал Александр Цыпкин.

 

Станьте свидетелями того, как в котле крепкой мальчишеской дружбы зародилась музыкальная легенда с мировым именем. В книгу «BRAINSTORM. Ты не один. От песочницы до стадиона» вошли снимки из домашнего архива BrainStorm, а также авторские иллюстрации, созданные художником Анной Солуяновой специально по заказу группы.

«Раймонд Паулс, Лева и Шура Би-2, Илья Лагутенко, Александр Петров, Евгений Гришковец, Антон Корбайн, Влади, Михаил Козырев и BrainStorm всем составом — хороший был бы лайнап фестиваля, или мегаредакция журнала о музыке, театре и кино. А будь это гест лист летней балтийской вечеринки — да на нее можно было бы вип-ложу продавать по цене машины, все бы пришли. Но нет. Вы только что прочли список авторов этой книги. Так и пишется история», — Александр Цыпкин, писатель, публицист, интервьюер.

Купить книгу можно онлайн:

Book24  // Лабиринт  // Бомбора