• LV
  • RU
  • EN
Menu
16 Ноябрь, 2015

Тур «7 Steps Of Fresh Air» стартовал в Москве!

14 ноября на столичной площадке Stadium Live группа BrainStorm представила московскому зрителю свою новую работу – альбом «7 Steps Of Fresh Air», вышедший в мае этого года. Москва стала первым городом российского тура, который продлится почти две с половиной недели и включит в себя такие города как Екатеринбург, Челябинск, Самара, Казань, Воронеж, Красноярск, Томск, Калининград и Санкт-Петербург.

Специально к российским гастролям музыкантами была выпущена виниловая версия альбома, закрытая презентация которой в Duran Bar 12 ноября стала отличным «разогревом» накануне московского шоу. «7 Steps Of Fresh Air» – первый полноценный виниловый релиз в истории группы, ранее BrainStorm выпускали в таком формате лишь сингл «Maybe» в 2003 году.

Начался концерт с минуты молчания в память о погибших во время недавних трагических событий в Париже. Затем участники группы, по уже заведенной традиции, представили зрителям группу разогрева – московский коллектив Milk, который получил право выступить с BrainStorm в результате голосования в социальной сети ВКонтакте. И в 21:30, с небольшой технической задержкой, BrainStorm начали свой сет.

Визуальная часть московской программы была сделана по концепту домашних шоу группы, но с расчетом на закрытый вариант площадки. На пяти больших светодиодных экранах зрители смогли наблюдать историю взаимоотношений современных Адама и Евы, подпевая как новым композициям, которые уже успели прочно осесть в эфирах российских радиостанций, таким как «Эпоха» и «Пропуск», так и любимым хитам «Скользкие улицы», «Maybe», «Только бы ты на песня посмотрела», «Миллионы минут», «Colder», «Thunder Without Rain», «Рамочка».

Традиционными для российских концертов группы становятся разнообразные и неожиданные флешмобы, подготовленные для них поклонниками. В этот раз зрители принесли из дома CD с любимыми треками и альбомами BrainStorm и на песне «Гори, гори ясно» зал превратился в зеркальную переливающуюся поверхность. А завершился концерт трогательным флешмобом на песню на «На заре», когда весь танцевальный партер наполнился фотографиями совсем юных участников группы.

Фото — Валентин Монастырский, Наталья Габбасова, Елена Малиновская, Илья Игнатович. Полный фото-отчет можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Эфир на Вечернем Урганте

Квартирник ВКонтакте

Эфир на Life News

Репортаж Rolling Stone Russia

Репортаж Наше Радио

Musecube

Фото-репортаж Dailyrock

Фото-репортаж Stadium Live. Фото Марины Захаровой.

Фоторепортаж Елены Малиновской

Фото-репортаж Игоря Икс.

Фото-репортаж от Modernrock

Annette Неверова:
«Я знала, что Штормы – это энергия в чистом виде, что они – очень светлые и добрые ребята, но в те моменты действительно произошло чудо! И никакая усталость и боль в ногах от ожидания концерта не мешали наслаждаться концертом, их просто не осталось. Обычно я завсегдатай первых рядов, среди уже знакомых по этим концертам девчонок, но в этот раз пришлось прийти позже, поэтому я впервые обнаружила, что в зале, оказывается, толпа мужчин! Я думала, что такое бывает только на концертах в Латвии. Приятно лишний раз убедиться, что музыка любимой группы объединяет людей всех возрастов и обоих полов.
Весь концерт в голове то и дело билось: «ребята, мои хорошие, мои солнечные и самые добрые ребята, как я вас люблю, как же я вас люблю». Их музыка вдохновляет, дает силы жить и справляться с трудностями. Я человек увлекающийся, и у меня всегда была та или иная «самая любимая группа», но Штормы вот уже восьмой год никого не пускают на этот «пьедестал», а я как будто нашла себя в этой музыке».

Yon Yonson:
«Последний раз ребят я видел еще в 2012 и успел здорово по ним соскучиться. Вообще Brainstorm – удивительная группа, ты действительно начинаешь скучать по ним как по друзьям, которые уехали в другой город, и считаешь дни до их возвращения, которое непременно будет. А после того, как я вышел с концерта, улыбаясь дурацкой счастливой улыбкой, я понял, что ждать еще три года – увольте, и пошел еще и на концерт в родном Воронеже. Теперь вот начинаю всерьез задумываться о том, что идея посетить их концерт в Риге не так уж безумна.
Да, Brainstorm – на самом деле удивительная группа. Так много уже говорили и про то, какие они юные (господи, я стоял от них в полуметре и щипал себя за руку, пытаясь убедить, что им действительно уже по сорок с хвостиком), и про то, какой удивительно чистый голос у Ренарса – и все это правда. Но важнее другое. Когда стоишь перед ними в зале, тебе кажется, что они… светятся, что ли. И как бы плохо тебе не было, ты тоже начинаешь светиться. И это чувство остается с тобой надолго. Они делятся с тобой чем-то очень важным – и это «что-то» спрятано не в текстах и не в музыке даже, а в той удивительной теплоте, с которой ребята смотрят на нас и говорят с нами.
Спасибо им за это ощущение абсолютного, ничем не замутненного счастья, которое появляется на их концертах. Спасибо – а я, знаете ли, пошел паковать чемоданы в Ригу».