• LV
  • RU
  • EN
Menu
30 Август, 2015

Домашние концерты BrainStorm собрали больше 100 000 зрителей!

В субботу в самом сердце Риги состоялся самый амбициозный из четырех домашних концертов BrainStorm, который закрыл латвийскую часть тура в поддержку нового альбома «7 soļi svaiga gaisa» («7 Steps Of Fresh Air»).

В целом концерты тура посетило больше 100 000 зрителей в четырех городах (Елгава, Вентспилс, Валмиера, Рига). Рижский концерт собрал в местечке New Hanza City territory 45 000 человек, но по крайней мере еще 50 000 зрителей смотрели грандиозное шоу с окрестных балконов, крыш автобусов и в прямой трансляции на сервисе LMT. Место для финального шоу в столице Латвии было выбрано не случайно – именно оно позволило комфортно разместить в самом центре города столь большое количество зрителей и обеспечить инфраструктуру уровня крепкого европейского фестиваля.

BrainStorm позаботились и о приятных сюрпризах. В концерте приняли участие такие популярные латвийские исполнители как Dons, Arstarulsmirus (известный в России под именем Густаво), Gribam but didzejas, трио Limonade. Разогревал BrainStorm молодой инди-коллектив Carnival Youth, созданный сыновьями-близнецами солиста BrainStorm Ренарса Кауперса.

После окончания латвийского тура группа берет небольшой отдых и в октябре отправляется с новым материалом дальше. До конца года BrainStorm дадут концерты в таких городах как: Лондон, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, Воронеж, Красноярск, Калининград и других.

Борис Барабанов, Коммерсантъ:
«Латвия — музыкальная страна, это не секрет. И тем не менее степень вовлечения людей в музыкальную ткань концерта поражала воображение. Это далеко не первый большой сольник Brainstorm в Риге, но, например, одна из дружественных “Ъ” рижских журналисток сформулировала свои ощущения так: «Я впервые на деле убедилась, что живу в поющей стране».

Прочитать полностью:Коммерсантъ

Павел Борисов, Медуза:
«Рижане стали подтягиваться на поле задолго до начала концерта. В результате пришло почти 50 тысяч человек. Столько людей в Риге не собирается ни на одно подобное мероприятие. Когда стемнело, концерт можно было принять за какой-нибудь британский «Рединг», на который ради нескольких десятков групп приезжают всего лишь в два раза больше человек».

Прочитать полностью: Медуза

Наталья Шиняева, Rolling Stone Russia:
«Есть одно слово, которым можно максимально полно ответить на вопрос латвийского пограничника о цели визита в страну — Brainstorm. Этого вполне достаточно для прохождения паспортного контроля: ни адресом, ни сроком пребывания офицер уже не интересуется. Концертом в Риге 29 августа без преувеличения народная группа Латвии закрывала свой домашний тур в поддержку нового альбома «7 Steps of Fresh Air» («7 Soļi Svaiga Gaisa», если по-латышски).

Прочитать полностью: Rolling Stone Russia

Егор Антощенко, Colta:
«Концерт заканчивается на высокой ноте, а я мысленно возвращаюсь в прошлое и думаю о том, что они и правда эльфы: как еще объяснить, что музыканты, которые никогда не делали громких жестов и известны главным образом нарочитой скромностью и трудолюбием, вдруг стали национальными героями? А главное — что за эти годы Ренарс Кауперс практически не изменился внешне?»

Прочитать полностью: Colta